Как известно, строительство любого сооружения начинается с устройства фундамента. Это главный и, пожалуй,тот самый ответственный этап строительства. В основном, именно он определяет долговечность и прочность будущей постройки.
В современном строительстве применяются разные методы заливки фундаментов, они отличаются типом используемых материалов, трудоёмкостью и своей итоговой стоимостью. Важнейшими критериями, на оснавании которых определяется тип фундамента, яявляется глубина заливания грунтовых вод, свойства почв, климатические условия в данной местности, величины силовых нагрузок на строение.
В зависимости от того, какая предполагается нагрузка (количество этажей), а также от особенностей постройки выбирается, какой разновидности должна быть основа дома. Различают виды фундаментов:
1. Фундаментная плита - увеличенная несущая способность, применяется практически на грунтах любых типов (в том числе и в водонасыщенных). Долговечность. Возможность применения для деревянных, каменных домов, а также ангары и складские помещения промышленного назначения.
2. Ленточный фундамент- наиболее широко распространённым вариантом и представляет собой непрерывную железобетонную полосу, которая загладываются под каждой из несущих наружных и внутренних стен. Надёжен.
3. Свайно -ростверковый - экономичен в условиях сложных перепадов на участках. Увеличеннаяя несущая способность. Долговечность. Более современные тезнологии. Применяяется практически во всех типех грунтов, кроме водонасыщенных.
4. Буронабивные сваи - оптимальное сочитание цены и качества. Не возникает вибраций и воздействий на близлежащие постройки при воздведении. Возможность минимизировать шумлвое сопровождение. Выдерживает большое давление. Очень прочное и служать более 100 лет. Возводятся за короткие сроки.
5. Свайно- винтовой - экономичность в деньгах. Возможность использования на всех типах грунтов. Скорость при монтаже. Предназначен только для деревянных жилых домов и хоз. построек.
Для фундаментов могут использоваться естественные и искусственные материалы. К первым относят дерево и бутовый камень, к последним- кирпич, бутобетон, бетон, желеезобетон. Сегодняя чаще всего применяют желеезобетонные и бетонные виды фундаментов при строительстве жилых, промышленных и общественных зданий.
Глубину заложения фундамента следует рассчитывать с учётом глубины промерзания почвы, её типа, уровня грунтовых вод, а также нагрузкт на здания. Выделяют заглублённые и мелкозаглублённые фундаменты. Фундаменты глубокого заложения имеют глубину больше глубины промерзанияяя грунта.
Также фундаменты подразделяются по способу устройства ( сборные и монолитные), характеру работы ( жёсткие и гибкие) и форме ( к примеру, с поперечным сечением в виде трапеции или прямоугольника).
И из этого Наша компания " Уют Дом" поможет выбрать , какой вид фундамента нужен Вам. Мы предлагаем оптимальное решение по фундаменту , опираясь на :
-) конструктивные особенности приекта;
-) характеристики грунта на участке застройки;
-) индивидуальные пожелания заказчика;
-) профессиональные навоки.